كريزي مان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كريزي مان

منتديات كريزي مان
 
الرئيسيةالبوابةعضو غير مسجلأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 عشاء العروس على الطريقة المصرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
roony
عضو فضي
عضو فضي
roony


انثى
عدد الرسائل : 82
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رايقة
مزاجي : عشاء العروس على الطريقة المصرية Qatary20
علم الدوله : عشاء العروس على الطريقة المصرية Female31
تاريخ التسجيل : 03/07/2008

عشاء العروس على الطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: عشاء العروس على الطريقة المصرية   عشاء العروس على الطريقة المصرية Icon_minitimeالأربعاء يوليو 16, 2008 2:21 pm

URL=http://imageshack.us]عشاء العروس على الطريقة المصرية Large468092qv4[/URL]

يأتي عشاء العروس في التقاليد المصرية محملاً بالبط والأوز والحمام المحشي ولا مانع من وجود ديك رومي وسط المائدة، إضافة إلى بعض الأطباق الجانبية ، والتي تكون في أغلب الأحيان الأرز المعمر والمكرونة البشاميل . في الغالب لا تتناول العروس كل هذه الأصناف ليلة الزفاف وإنما يتبقى منها الكثير ليوم الصباحية. إليك طرق أكثر هذه الأكلات شيوعاً في مصر : * البط المحشو بالفريك: المقادير : 1 بطة - ½ 1 كوب فريك - 2 بصلة متوسطة مفرية - ½ ملعقة سمن - 1 ملعقة صغيرة صلصلة طماطم - ملح - فلفل. لتغطية الوجه : 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة كبيرة مربى مشمش مصفاة - 1 ملعقة صغيرة صلصلة - 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال . للتجميل : وحدات من البطاطس المسلوق - أوراق خضراء - 2 تفاحة حمراء الطريقة : - تنظف البطة وتغسل جيدا ويتبل داخلها بالملح والفلفل .
- تشوح الكبد فى ملعقة صغيرة سمن، ثم تتبل بالملح والفلفل وتقطع بعد أن تبرد مكعبات صغيرة . - يغسل الفريك جيدا ، ثم تشوح البصلة فى ½ ملعقة كبيرة سمن حتى يصير لونها ذهبيا، يضاف الفريك ويقلب المقدار على نار هادئة ( 3 - 5 ق ) . - يضاف قليل من الماء وصلصلة الطماطم ويتبل المقدار ويغطى ويترك على نار هادئة مع رفع الغطاء من حين لآخر واضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر حتى تلين حبات الفريك ، يرفع الحشو من فوق النار ويضاف اليه مكعبات الكبد ويترك حتى يهدأ. - تحشى البطة بالحشو المعد وتكتف وتسلق مع اضافة بصلة لماء السلق وملح وفلفل ومستكه وحبهان وورق لورا . - ترفع البطة من ماء السلق وتترك حتى تبرد . - تعد الصلصلة بخلط زيت مع مربي المشمش وصلصلة الطماطم وعصير البرتقال . - توضع البطة فى صينية مدهونة خفيفا بالزيت، وتصب الصلصلة فوق البطة بحيث تغطيها تماما ويوضع معها البطاطس المسلوق والمقشر.

- توضع فى الفرن متوسط الحرارة أو تحت شواية الفرن حتى تأخذ لونا ورديا . - توضع فى طبق التقديم وتجمل بحبات البطاطس وأوراق خضراء والتفاح. ملحوظة : يمكن استبدال الفريك بالأرز، كل حسب الذوق الشخصي . * ديك رومي محشي المقادير 1- للحشو: 2 كوب أرز. 4 كوب ماء. 2/1 كوب زيت زيتون. 2 بصل كبير مفروم. 6 فص ثوم مفروم. 2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً. 1 كوب صنوبر محمص. 1 كوب شمر طازج مبشور. 1 كوب جبن رومي مبشور. 2 صفار بيض. 1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو). 2/1 كوب بقدونس مفروم. 4/1 كوب مراميه. ملح وفلفل . 2- للديك 1 ديك رومي حوالي 8 أو 10 كيلو جرام. 2/1 1 كوب ملح خشن. 1 كوب زبد. 2/1 كوب عصير ليمون. 2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف). 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون. 4/3 ملعقة صغيرة ملح. 4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود. 1 بصل مقطع . 4/1 كوب كرفس مقطع. 4/1 كوب جزر مقطع. 4 فصوص ثوم. 3- للصلصة : 4 كوب ماء. 2 ملعقة كبيرة زبد. 2 ملعقة كبيرة دقيق. ملح وفلفل. الطريقة: 1- للحشو: -يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى. -يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع. -تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص. -يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير. -تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضى القمر
مراقب عام للمنتدي
 مراقب عام للمنتدي
ضى القمر


انثى
عدد الرسائل : 6164
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : الحمدلله
مزاجي : عشاء العروس على الطريقة المصرية _54
علم الدوله : عشاء العروس على الطريقة المصرية Female32
تاريخ التسجيل : 19/01/2008

عشاء العروس على الطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: عشاء العروس على الطريقة المصرية   عشاء العروس على الطريقة المصرية Icon_minitimeالخميس يوليو 17, 2008 5:51 am

نورتى المنتدى رونى
وتسلم ايديك على الاكل الروعة ده
شكرا ليكى
ونورتى المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
roony
عضو فضي
عضو فضي
roony


انثى
عدد الرسائل : 82
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رايقة
مزاجي : عشاء العروس على الطريقة المصرية Qatary20
علم الدوله : عشاء العروس على الطريقة المصرية Female31
تاريخ التسجيل : 03/07/2008

عشاء العروس على الطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: عشاء العروس على الطريقة المصرية   عشاء العروس على الطريقة المصرية Icon_minitimeالخميس يوليو 17, 2008 7:22 am

ضى القمر كتب:
نورتى المنتدى رونى
وتسلم ايديك على الاكل الروعة ده
شكرا ليكى
ونورتى المنتدى

ميرسى ياقمر على ردك الحلو ده وانتى كلك زوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة النيل
شخصيه مهمه
شخصيه مهمه
عاشقة النيل


انثى
عدد الرسائل : 500
العمر : 40
مزاجي : عشاء العروس على الطريقة المصرية 710
تاريخ التسجيل : 17/01/2008

عشاء العروس على الطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: عشاء العروس على الطريقة المصرية   عشاء العروس على الطريقة المصرية Icon_minitimeالخميس يوليو 24, 2008 1:00 pm

شكل الأكل لزيز جدا بس شكلو كمان دسم

يسلموووووووو ايديكي على الطريقة

شكرا كتيييييييييييير روني

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
roony
عضو فضي
عضو فضي
roony


انثى
عدد الرسائل : 82
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رايقة
مزاجي : عشاء العروس على الطريقة المصرية Qatary20
علم الدوله : عشاء العروس على الطريقة المصرية Female31
تاريخ التسجيل : 03/07/2008

عشاء العروس على الطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: عشاء العروس على الطريقة المصرية   عشاء العروس على الطريقة المصرية Icon_minitimeالجمعة يوليو 25, 2008 10:14 am

عاشقة النيل كتب:
شكل الأكل لزيز جدا بس شكلو كمان دسم

يسلموووووووو ايديكي على الطريقة

شكرا كتيييييييييييير روني

تحياتي
ميرسى على ردك ومرورك ياجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عشاء العروس على الطريقة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محشى الكرنب على الطريقة المصرية
» : جهان راتب اغنية العروس
» كيف نعاتب من نحب دون أن نجرحه! إليكم هذه الطريقة
» قائمة بأهم الالهه المصرية
» افحص مخك مجانا , واعرف بان عليك اتباع الطريقة حرفيا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كريزي مان :: 
الاقسام الثقافية الاجتماعية النسائية
 :: منتدي الاكل والطبخ
-
انتقل الى: